Lasanha Bolonhesa

Preparo: 60min

Rendimento: 5 Porções

Ingredientes:

  • 1 ou mais pacotes de massa fresca
  • 300g de queijo mussarela
  • 300g de presunto magro
  • Parmesão ralado a gosto
  • 4 dentes de alho picadinhos


Para o molho branco:

  • 3 colheres sopa de manteiga
  • 3 colheres sopa de farinha de trigo
  • 300ml de leite
  • Sal, pimenta e noz-moscada a gosto
  • 2 colheres sopa de catupiry


Para o molho bolonhesa:

  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 cenoura bem picadinha
  • 300g de carne moída
  • 3 tomates amassados ou batidos no liquidificador
  • Sal, pimenta e cheiro verde a gosto
  • 1/2 xícara chá de vinho branco seco

Modo de Preparo

  1. Faça o molho branco dourando a farinha na manteiga
  2. Adicione então o leite e os temperos e mexa bem
  3. Por fim o catupiry e reserve
  4. Faça o molho bolonhesa dourando em óleo ou azeite, a carne moída
  5. Junte então a cebola, o alho, a cenoura e o vinho branco, deixando até evaporar
  6. Adicione os tomates batidos e tempere a gosto


Montagem:

  1. No refratário coloque uma colher do molho bolonhesa e a massa por cima
  2. Arrume direitinho e coloque mais molho bolonhesa, queijo, presunto e o molho branco
  3. Repita até terminar, sendo a última camada de molho branco
  4. Salpique parmesão e o alho
  5. Leve ao forno até gratinar