Pizza de Calabreza

Preparo: 120min

Rendimento: 20 Porções

Ingredientes:


Massa:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 25 g de fermento para pão
  • 1 copo de água
  • 1 ovo
  • 50 g de gordura
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de café de sal


Molho:

  • 300 g de tomate maduro
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Sal
  • Orégano
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva


Cobertura:

  • 300 g de linguiça calabresa defumada
  • Sem casca e em rodelas finas
  • 2 cebolas em rodelas finas
  • 1/2 xícara de chá azeitona preta sem caroço
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de café de orégano

Modo de Preparo:


Molho:

  1. Bata o tomate no liquidificador com os demais ingredientes até formar uma mistura homogênea


Massa:

  1. Misture 50 g de farinha, fermento e um pouco de água
  2. Deixe descansar por 20 minutos
  3. Adicione os demais ingredientes e amasse até obter uma massa bem macia
  4. Corte em 3 partes iguais, forme 3 bolas e cubra-as com um pano
  5. Deixe descansar por 1 hora
  6. Abra a massa com um rolo até obter 25 cm de diâmetro
  7. Espalhe o molho de tomate por cima e leve para assar em forno pré-aquecido, a 180ºC, por 15 minutos
  8. Retire e deixe esfriar


Cobertura:

  1. Espalhe a linguiça sobre o molho de tomate e cubra com a cebola
  2. Decore com a azeitona e regue com azeite e orégano
  3. Retorne ao forno por mais 10 minutos
  4. Retire do forno e sirva imediatamente